- CC:CARBON COPY(シーシー カーボンコピー)
日本が誇る伝統技法「金継ぎ」を体験できるランチプラン
割れた器を金で修復し、ものの歴史や個性を受け継ぐ、 日本が誇る伝統技法「金継ぎ」。
日本の美しい小皿を用いて料理を提供するCC:CARBON COPYでは、金継ぎの奥深い世界を体験する特別なランチプランをご用意いたしました。
壊れた部分をあえて隠さず、美しさとして受け入れる「金継ぎ」を体験し、日本の美意識に触れる特別な時間をお楽しみください。
詳細情報
開催日程 | 毎月第2・第4火曜日 |
---|---|
時間 | 11:30~13:15 ランチ 13:30~15:30 金継ぎワークショップ |
場所 | 11階オールデイダイニング「CC:CARBON COPY(シーシー カーボンコピー)」 ※金継ぎワークショップはCC:CARBON COPYの個室で実施いたします。 |
料金 | ホテルにご宿泊のお客様:お一人様 20,000円 レストランのみご利用のお客様:お一人様 21,000円 ※料金にはランチの代金が含まれます。 |
定員 | 2~10名 |
最少催行人数 | 2名 ※参加者が2名未満の場合、ワークショップは中止となります。 |
対応言語 | 日本語、英語/English |
ご確認事項 |
|

金継ぎ師:寺坂 美沙
金継ぎ教室「TUGUMI 」主宰。金継ぎを広める活動を行っており、日本の伝統文化に深い魅力を感じ、その美しさと実用性を日常生活に取り入れることを目指している。金継ぎを通じて、壊れた陶器や磁器に新たな命を吹き込み、物の価値を再評価しながらも、使い手に愛される品々を修復している。
経歴
蒔絵師・御前秀邦に師事、ギャラリーで器の修繕の仕事に就く。
関西を中心に金継ぎ教室を開講。
国内だけでなく海外にも拠点を移し、台湾でもワークショップを開催。
2023年にはTUGUMI展をshopuluにて開催。
メニュー ~7月2日(水)
シェフおまかせランチセット(メイン小皿3品)
- 石焼きハウスブレッド、海藻バター
- 地元食材を使用した小皿前菜3品
カリフラワーのステーキ、紫蘇のジェノベーゼ、アーモンド
マグロのタルタル、ライスパフ
淡路島産玉ねぎのグリル、味噌バター - 地元食材を使用したメイン料理3品
トリュフシュウマイ、トリュフアイオリ
北海道産帆立貝のグリル、黒にんにくバター、グレモラ―タクランブル
グリルチキン ペルー風アヒ・ヴェルデ、グリーンチリソース - 季節のご飯
- モナカ セミフレッド スライダー、抹茶、小豆
ご利用にあたって
※表示料金には税金・サービス料が含まれます。
※表示の内容および料金は、仕入れ状況により、予告なく変更になることがあります。
※写真はイメージです。
※ヒルトン・オナーズ割引は適用外となります。
※ヒルトングランドバケーションズのお食事券はご利用いただけません。
※こちらのプランは、HPCJ割引適用外となりますことを予めご了承ください。
ご予約・お問い合わせ
TEL: 06-7658-5300(代表)